DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRA DE CEREAIS FORMULADAS COM INGREDIENTES REGIONAIS (MILHO E ERVA-MATE)

Autores

  • Kellen Bruchez IFSC/Xanxerê
  • Elisangela Tuni IFSC/Xanxerê
  • Lucas Martimiano IFSC/Xanxerê
  • Manoela Alano Vieira IFSC/Xanxerê Professora/Orientadora
  • Luciana Senter IFSC/Xanxerê Professora/Co-orientadora
  • Eliane M. Zandonai Michelin IFSC/Xanxerê Professora/Co-orientadora

Palavras-chave:

ANÁLISE SENSORIAL, BARRA DE CEREAIS

Resumo

Nas últimas décadas, com a mudança no estilo de vida das pessoas, alimentos saudáveis e convenientes estão ganhando cada vez mais espaço no mercado, sendo as barras de cereais um bom exemplo desse tipo de produto. Considerando que 90% do consumo da erva-mate estão focados na forma de bebidas tradicionais como o tererê e o chimarrão e que a demanda de milho é ainda destinada principalmente à alimentação animal este trabalho visou agregar valor a estas matérias-primas regionais, buscando a inovação com o desenvolvimento de produtos diferenciados e que atendam a consumidores cada vez mais exigentes. Dentro deste contexto e considerando o crescimento do segmento de barras de cereais no setor de alimentos, este projeto desenvolveu barras de cereais aproveitando e valorizando matérias-primas regionais, para viabilizar o aumento da competitividade por meio da inovação tecnológica.

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RESUMOS CIENTÍFICOS - ENSINO MÉDIO