DESENVOLVIMENTO E ANÁLISE SENSORIAL DE BARRA DE CEREAIS FORMULADAS COM INGREDIENTES REGIONAIS (MILHO E ERVA-MATE)
Palabras clave:
ANÁLISE SENSORIAL, BARRA DE CEREAISResumen
Nas últimas décadas, com a mudança no estilo de vida das pessoas, alimentos saudáveis e convenientes estão ganhando cada vez mais espaço no mercado, sendo as barras de cereais um bom exemplo desse tipo de produto. Considerando que 90% do consumo da erva-mate estão focados na forma de bebidas tradicionais como o tererê e o chimarrão e que a demanda de milho é ainda destinada principalmente à alimentação animal este trabalho visou agregar valor a estas matérias-primas regionais, buscando a inovação com o desenvolvimento de produtos diferenciados e que atendam a consumidores cada vez mais exigentes. Dentro deste contexto e considerando o crescimento do segmento de barras de cereais no setor de alimentos, este projeto desenvolveu barras de cereais aproveitando e valorizando matérias-primas regionais, para viabilizar o aumento da competitividade por meio da inovação tecnológica.Descargas
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Declaro que o presente artigo é original, não tendo sido submetido à publicação em qualquer outro periódico nacional ou internacional, quer seja em parte ou em sua totalidade. Declaro, ainda, que uma vez publicado na revista Caderno de Publicações, editada pelo Instituto Federal de santa Catarina, o mesmo jamais será submetido por mim ou por qualquer um dos demais co-autores a qualquer outro periódico. Através deste instrumento, em meu nome e em nome dos demais co-autores, porventura existentes, cedo os direitos autorais do referido artigo ao Instituto Federal de Santa Catarina e declaro estar ciente de que a não observância deste compromisso submeterá o infrator a sanções e penas previstas na Lei de Proteção de Direitos Autorias (Nº9609, de 19/02/98).