ANÁLISE DA ACEITAÇÃO E PREFERÊNCIA DE BANANAS PASSAS ORGÂNICAS FORMULADAS NA REGIÃO SUL CATARINENSE

Autores/as

  • Prof Rodrigues da Silveira
  • Daiana Henrique Maria
  • Cecília Brasil Bigueline
  • Ocinéia de Faria

Palabras clave:

banana, industrialização, produção, orgânica

Resumen

A banana orgânica apresenta a possibilidade de ser consumida através do desenvolvimento de novos produtos.A proposta deste artigo  é discutir sobre características de consumidores de bananas passas orgânicas, formuladas utilizando-se frutas comercializadas na região sul catarinense.O presente trabalho teve como objetivos a avaliação da aceitação e da preferência  de formulações de banana passa obtidas a partir de polpas orgânicas, das cultivares prata e maçã, obtidas por secagem em estufa com circulação forçada de ar., após imersão em solução antioxidante de ácido cítrico e ascórbico.Foram utilizados frutos de banana obtidos através de cultivos orgânicos, das cultivares prata e maçã.As bananas passas elaboradas com banana prata orgânica de Criciúma, apresentou excelente aceitação, obtendo a melhor média no teste escala de atitude.As bananas passas elaboradas com banana prata de Timbé e bananas maçã de Criciúma apresentaram médias satisfatórias, quando comparadas às demais bananas passas de cultivo orgânico.Portanto, as formulações de bananas passas orgânicas podem ser recomendadas para o consumo humano, permitindo a obtenção de  produtos de alto valor agregado com  impacto positivo para a saúde publica e o meio ambiente.

Biografía del autor/a

Prof Rodrigues da Silveira

Departamento de Desenvolvimento do Ensino.

Publicado

2013-11-29

Número

Sección

ARTIGOS