ASPECTOS BROMATOLÓGICOS DA SILAGEM DE CASCA DE MANDIOCA (Manihot Esculenta Crantz) DESENSILADA EM DIFERENTES PERÍODOS

Authors

  • Elias Donadel Instituto Federal Catarinense Campus Sombrio
  • Liliane Cerdótes Instituto Federal Catarinense Campus Sombrio
  • Henrique Mendonça Nunes Ribeiro Filho Universidade do Estado de Santa Catarina
  • Fabiana Da Rocha Ramos Universidade do Estado de Santa Catarina
  • Juliana Policastro Velho Instituto Federal Catarinense Campus Sombrio
  • Dion Cordova Moraes Instituto Federal Catarinense Campus Sombrio
  • Miguelangelo Ziegler Arboitte Instituto Federal Catarinense Campus Sombrio

Keywords:

casca de mandioca, co-produto, silagem

Abstract

O objetivo do presente trabalho foi ensilar a casca de mandioca, avaliando bromatologicamente e verificando se esta técnica é eficaz na sua conservação por um periodo de 10 meses. A técnica de ensilagem mosntrou-se eficaz na conservação da casca de mandioca por 10 meses.

Author Biography

Elias Donadel, Instituto Federal Catarinense Campus Sombrio

Curso técnico/profissionalizante em andamento pelo Instituto Federal Catarinense Campus Sombrio.

Published

2012-11-07

Issue

Section

RESUMOS