Esta é uma versão desatualizada publicada em 2021-03-13. Leia a versão mais recente.

Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense – Edição 2019

Autores

DOI:

https://doi.org/10.35700/ca2020069-732844

Palavras-chave:

Vinto de Mesa Tinto. Vinho de Mesa Branco. Bordô. Vitis labrusca

Resumo

Teve-se como objetivo do projeto avaliar a qualidade dos vinhos e dos sucos de uva elaborados no Planalto Norte de Santa Catarina, premiando aqueles que obtiveram maior pontuação. O Concurso foi realizado em uma parceria entre IFSC Câmpus Canoinhas, Epagri e Embrapa. Coletaram-se amostras de vinhos e sucos de uva elaborados na região, e estes foram avaliados quimicamente e sensorialmente. A divulgação dos vencedores do Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva ocorreu em setembro de 2019. Com a realização do projeto houve uma aproximação da comunidade externa com o IFSC Canoinhas, divulgando os cursos oferecidos e as ações de ensino, pesquisa e extensão realizadas pela instituição, e houve divulgação dos vinhos e sucos de uva, tornando-os conhecidos junto aos consumidores.

 

http://dx.doi.org/10.35700/ca.2020.ano7n13.p69-73.2844


Downloads

Publicado

2021-03-13

Versões

Como Citar

Wurz, D. A., Maciel, T. A. S., & Almeida, R. K. S. (2021). Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva do Planalto Norte Catarinense – Edição 2019. Caminho Aberto: Revista De extensão Do IFSC, (13), 69–73. https://doi.org/10.35700/ca2020069-732844

Edição

Seção

Relatos de Experiência