CARACTERIZAÇÃO DOS DANOS FITOPATOLÓGICOS EM PÓS-COLHEITA DE PINHÃO
Palavras-chave:
Araucaria angustifolia, fungos, patogênese, armazenamentoResumo
Os fungos são os principais causadores de doenças pós-colheita, como conseqüência do grande número de espécies envolvidas e da variedade e eficiência dos mecanismos para infecção dos vegetais. Muitas doenças são iniciadas através de ferimentos ocorridos durante ou após a colheita, sendo que a temperatura e a umidade relativa são as principais variáveis que influenciam na qualidade dos vegetais durante o armazenamento e manutenção do produto. Visando compreender os eventos envolvidos no desenvolvimento de doenças fúngicas pós-colheita em pinhão e minimizar os danos ocasionados por podridões, este trabalho tem como objetivos: i. identificar os fungos que ocorrem em pinhões, ii. estudar as etapas do processo de patogênese e, iii. estudar a melhor forma de armazenamento.Downloads
Publicado
2012-11-07
Edição
Seção
RESUMOS
Licença
Declaração de direito autoral
O documento cede os direitos patrimoniais ao selo Publicações IFSC, logo, a declaração deverá ser preenchida e assinada por todos o(s) autor(es) do artigo.
Clique aqui para ver o Modelo de Declaração de Direito Autoral