A luz por trás do bem-estar dos frangos

Autores

  • Estéfany Pawlowski UFFS - Campus Cerro Largo, RS

Palavras-chave:

frangos, luz, ondas eletromagnéticas, espectro eletromagnético, bem-estar animal.

Resumo

A exportação de carne dos frangos vem crescendo nos últimos anos e o aumento da eficiência na criação das aves de corte tem se dado pelo bem-estar do animal. Nesse trabalho, vamos explorar uma das características que os frangos possuem, que é a visão. Diante disso, descrevemos conceitualmente a composição da luz e sua classificação, conectando as cores da luz com as fases de vida do frango e por fim, propomos um programa de luz colorida para aumentar a produção de carne.

Biografia do Autor

Estéfany Pawlowski, UFFS - Campus Cerro Largo, RS

Acadêmica do Curso de Agronomia da Instituição Universidade Federal da Fronteira Sul, Campus Cerro Largo - RS.

Downloads

Publicado

2019-05-13

Edição

Seção

ARTIGOS