Treinamento e qualificação sobre vinhos e espumantes

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.35700/ca201901153-562568

Palabras clave:

Espumantes. Vinhos Finos. Consumo Moderado. Saúde. Vitivinicultura

Resumen

Com consumidores de vinhos cada vez mais exigentes e conhecedores ao longo dos anos, faz-se necessário ofertar treinamento e qualificação. Tem-se como objetivo do projeto a promoção da cultura da uva e do vinho no Planalto Norte Catarinense. O projeto consistiu na realização de palestras, workshops e cursos de qualificação profissional relacionados à temática do cultivo da videira e consumo de derivados, realizados no IFSC Canoinhas. Ao longo do ano de 2018, foi realizado um total de 10 eventos de capacitação com 248 participantes. Por meio do projeto, foi possível capacitar enófilos e profissionais do setor e estimular o consumo de vinhos.

 

DOI: https://doi.org/10.35700/ca.2019.ano6n11.p53-56.2568

Publicado

2019-12-04 — Actualizado el 2021-10-12

Versiones

Cómo citar

Wurz, D. A. (2021). Treinamento e qualificação sobre vinhos e espumantes. Caminho Aberto: Revista De extensão Do IFSC, (11), 53–56. https://doi.org/10.35700/ca201901153-562568 (Original work published 4 de diciembre de 2019)

Número

Sección

Relatos de Experiência