A importância da qualificação de manipuladores de alimentos: estudo de caso na produção de salgados na cidade de Mariana/MG
DOI:
https://doi.org/10.35700/ca201503%25p1824Keywords:
Manipulador de alimentos. Boas Práticas. Salgadinhos. Mulheres. Doenças Transmitidas por Alimentos - DTA.Abstract
Between the years of 2011 and 2014, 102 people - of which 82.35% were women - have been trained in food handling. During the same period, at the request of VISA Mariana / MG, a survey on the bacteriological quality of Snack foods marketed was carried out on the city, in order to verify their bacteriological quality when sold by bakeries, cafeterias and private salting. 82.61% of the 23 analyzed samples had some type of contamination and 13% of the analyzed samples were rejected for having the presence of Staphylococcus aureus and Escherichia coli. It is therefore concluded that the need for capacity building in food handlers is real: because the sanitary conditions of the establishments were poor, snack foods were storage at inadequate temperature and there was breach of duty of the Good Practice rules.
Published
Versions
- 2021-10-15 (2)
- 2016-02-17 (1)
How to Cite
Issue
Section
License
Ao encaminhar textos à revista Caminho Aberto, o autor cede integralmente a essa publicação seus direitos patrimoniais sobre a obra, permanecendo detentor de seus direitos morais (autoria e identificação na obra), conforme estabelece a legislação brasileira específica (Lei 9.610/98).
O autor declara que o trabalho é original e inédito, não tendo sido publicado em outra revista nacional ou internacional.
Caso o mesmo texto venha a ser publicado em outro periódico, nacional ou internacional, o autor compromete-se a fazer menção à precedência de sua publicação na revista Caminho Aberto, citando-se, obrigatoriamente, a edição e a data dessa publicação.
O trabalho publicado na revista Caminho Aberto é considerado colaboração e, portanto, o autor não receberá qualquer remuneração para tal, bem como nada lhe será cobrado em troca para a publicação.
O conteúdo e o teor dos textos publicados na revista Caminho Aberto são de responsabilidade de seus autores. Citações e transcrições são permitidas, mediante correta referência às fontes originais.
A Caminho Aberto está sob a Licença Creative Commons.
Creative Commons - Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.