Identificação de Corantes Alimentícios Presentes em Confeito de Chocolates com Casca de Açúcar colorida por Cromatografia em Camada Delgada (CCD)

Autores

  • Vitória Regina Pisa Bazzanella IFSC
  • Alicia Ricori Canciani
  • Maria Vitória dos Santos Claumann
  • Marcel Piovezan

Resumo

O  consumo de alimentos ultraprocessados pela população brasileira nos últimos anos vêm aumentando consideravelmente. Estes produtos são comumente acrescidos de inúmeros aditivos alimentares, entre eles os corantes alimentícios são muito comuns principalmente para atrair e agradar o consumo. Em contrapartida, pesquisas mostram que muitos corantes estão associados à danos ao DNA e doenças inflamatórias intestinais em humanos. O presente trabalho buscou-se separar e identificar, corantes alimentícios presentes em confeitos de chocolate com casca de açúcar colorida comparando com padrões de corantes comerciais por meio da técnica de Cromatografia em Camada Delgada (CCD).

 

Downloads

Publicado

2025-11-10

Edição

Seção

FLORIANÓPOLIS