Avaliação da adequação do consumo alimentar de manipuladores de alimentos ao Programa de Alimentação do Trabalhador
DOI:
https://doi.org/10.35700/ca201503%25p1760Keywords:
Alimentação coletiva. Serviço de alimentação. Consumo de alimentos.Abstract
The Programa de Alimentação do Trabalhador was created as a subsidy to meet the needs of the power of workers. This study aimed to evaluate dietary intake of food handlers of a self-service type restaurant located in a city of Recôncavo da Bahia and compare it to the nutritional standards established by this Programa de Alimentação do Trabalhador. This study was conducted with twelve manipulators by applying the 24-hour recall, through personal interviews, on three alternate days. For statistical analysis (ANOVA) we used the Tukey test at 5% probability that the mean values were compared. It was observed that the consumption of a diet low-carbohydrate, high-protein and high fat, low fiber intake. An educational activity was to sensitize workers.
Additional Files
- Tabela 1 - Valor Energético Total (VET) das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Tabela 2 - Dados quantitativos do percentual de Proteínas das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Tabela 3 - Dados quantitativos do percentual de Carboidratos das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Tabela 4 - Dados quantitativos do percentual de Lipídios das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Tabela 5 - Dados quantitativos do percentual de Gordura Saturada das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Tabela 6 - Dados quantitativos do percentual de Sódio das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Tabela 7 - Dados quantitativos do percentual de Fibra das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Gráfico 1: Percentual do consumo de Macronutrientes das preparações consumidas pelos manipuladores da UAN e a recomendação do PAT (Português (Brasil))
- Imagem 1: Pirâmide alimentar confeccionada pela equipe do projeto (Português (Brasil))
- Imagem 2: Pirâmide alimentar montada pelos manipuladores de alimentos, segundo sua visão de alimentação saudável (Português (Brasil))
- Imagem 3: Prato montado pela equipe do projeto pedindo sugestões para melhorar o aspecto nutricional do prato proposto (Português (Brasil))
- Imagem 4: Prato sugerido pelos funcionários durante a roda de conversa (Português (Brasil))
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- 2021-10-15 (2)
- 2016-02-17 (1)
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