Volume 18 : palavra do editor - Spricigo, Fabrício (Caminho Aberto: revista de extensão do IFSC, 2024)
É com grande satisfação que lançamos a edição 2024 da revista Caminho Aberto, fruto de um esforço conjunto que simboliza o compromisso e a dedicação de nossa equipe editorial e extensionistas. Partimos da compreensão que no mundo, qualquer que seja a atividade exercida, será no encontro com o “outro”, na abertura para o diálogo, que encontraremos subsídios para nossa existência. (MARTINS FILHO, 2011). Nesta edição, daremos continuidade ao formato de fluxo contínuo já adotado pela revista desde o ano de 2022, garantindo que novos conhecimentos e práticas estejam à disposição de nossos leitores ao longo de todo o ano. Para abrir este volume 18, teremos a grata contribuição do professor Lino Gabriel Nascimento dos Santos em uma entrevista exclusiva, momento em que aborda a temática da diversidade e identidade de gênero, bem como sua importância nas propostas extensionistas. Suas reflexões e experiências são um convite ao aprofundamento e à compreensão de um assunto tão necessário para o viver contemporâneo.