Relato de experiência sobre a inclusão digital em um projeto de extensão com egressos do sistema prisional - Gomes, Raphael de Aquino (Caminho Aberto: revista de extensão do IFSC, 2021)
O papel transformador da educação é constantemente explorado no cenário nacional em diferentes projetos voltados à população carcerária. Contudo, pouco tem sido realizado nesta esfera com relação à reinserção dessa população do ponto de vista social e produtivo. Neste contexto, em 2019 foi realizado um projeto de extensão direcionado a egressos do sistema prisional, cuja experiência é relatada neste artigo. As principais lições aprendidas são discutidas, assim como o impacto causado, a saber: o aumento da autoestima das pessoas atendidas pelo projeto e a oferta de novas oportunidades no setor produtivo. Ficou evidente a necessidade de ações semelhantes como forma de reinserção social. http://dx.doi.org/10.35700/ca.2021.ano8n15.p138-142.3098