Espaço Aberto para a Saúde: informação sobre saúde e qualidade de vida para a comunidade - Lima da Silva, Jorge Luiz; Lima da Silva, João Victor; Almeida, Giulia Lemos de; Oliveira, Fernanda Karolinne Rampe de (Caminho Aberto: revista de extensão do IFSC, 2021)
Este relato de experiência apresenta o projeto de extensão “Espaço Aberto para Saúde” (EAS) da Universidade Federal Fluminense (UFF) que, desde o ano 2008, contribui para a interação saúde e comunidade. Ele visa promover a educação em saúde como estratégia potencializadora da assistência integral à saúde e trabalha para a produção e divulgação de materiais de ensino, pesquisa e extensão da UFF na área da saúde e cidadania. O projeto utiliza mídias sociais para que conteúdos com informações seguras sejam compartilhados entre a população e assim incentive a qualidade de vida. Possui divulgação na mídia por meio do Facebook e YouTube. Durante o ano de 2020, a equipe trabalhou no desenvolvimento de novas propostas como o quadro “Ciência e saúde: pesquisa”. Mesmo com os desafios enfrentados em época de pandemia e isolamento social, as gravações estão sendo realizadas de forma remota. http://dx.doi.org/10.35700/ca.2021.ano8n15.p113-121.2974