A Extensão que queremos - de Oliveira, Valter Vander (Caminho Aberto: revista de extensão do IFSC, 2024)
Para entender melhor o que é a extensão temos que também conversar sobre que tipo de extensão queremos para o IFSC? Por consequência, estaremos, na realidade, discutindo que instituição queremos e como podemos chegar lá? Sem esquecer que a interação com a comunidade, com os estudantes, com os professores e técnico-administrativos é requisito fundamental para respondermos essas questões. Refletindo sobre esse tema, podemos afirmar que nossa história está repleta de conquistas e exemplos de muito sucesso. Formamos muitos estudantes e acredito que tenhamos impactado suas vidas e de muitas famílias. Digo isso por frequentemente ouvir relatos e elogios à nossa instituição. Mesmo assim, em alguns momentos, converso com pessoas que ainda não conhecem o IFSC e, pior, sentem-se despreparadas ou até desacreditadas de que este ambiente possa fazer parte de sua realidade.Quantas pessoas ainda olham para nossa instituição como algo inalcançável, um lugar que não lhes pertence? Quais ações estamos realizando para nos aproximar dessas pessoas?