Atividade complementar de Extensão(ACE): Experiência no caso do curso Gestão Comercial da UEMG, Unidade de Passos/MG - Antônio Bastos Filho , Reinaldo; Reis, Davi Lemos (Caminho Aberto: revista de extensão do IFSC, 2023)
O objetivo do presente trabalho é descrever a experiência observada a partir da curricularização da Extensão no curso de Tecnologia em Gestão Comercial em 2023. Essa descrição se refere às atividades desenvolvidas por meio de elaboração de projeto que iniciou em sala de aula e foi posteriormente comunicada junto à comunidade Passense. Para tanto o trabalho iniciou com uma proposta feita pelo professor, em sala de aula, o qual solicitou aos alunos que fizessem um estudo sobre a abertura de um negócio classificado como microempreendedor individual (MEI) e as etapas de execução e apresentação desse conteúdo junto à comunidade. Observou-se, como resultado, a partir das proposições realizadas e na execução da atividade, ao longo de 3 meses, na feira de agricultores de Passos/MG, que os alunos, ao fim da disciplina, se desenvolveram em termos de elaboração de projetos e na execução da atividade. Além disso, percebeu-se que os alunos sentiram a importância da aproximação nas relações entre universidade e sociedade, e puderam trocar experiências com a sociedade, colaborando assim, com seu desenvolvimento acadêmico.