Arte Educação: porque a vida (acadêmica) não basta - Koelling, Sandra Beatriz; Mariana Reis Leal Fernandes; Duarte da Cruz, Clariziene (Caminho Aberto: revista de extensão do IFSC, 2023)
Neste relato, apresentamos o Projeto Arte Educação, que insere a experimentação artística em um ambiente de ciência e tecnologia, onde ações dessa natureza são escassas e, ao mesmo tempo, necessárias. O projeto de extensão é desenvolvido no Câmpus Garopaba do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) desde 2014 e tem como objetivo valorizar a arte e a cultura da região, servindo como espaço para diálogos e fruição artística. Visa ainda estimular o uso das unidades educacionais públicas como local para difusão e criação de vertentes artísticas e expressões culturais. Para tanto, a cada ano, reúne estudantes, servidores e comunidade externa, promovendo reflexões e posteriores atividades relacionadas às diferentes manifestações, como dança, poesia, desenho, teatro e canto, e para tal, orienta-se na Teoria das Inteligências Múltiplas, de Gardner, e na metodologia de Augusto Boal. Entre os resultados, pode-se destacar o desenvolvimento interpessoal e a pró-atividade dos participantes, assim como maior número de eventos artísticos no Câmpus.