Os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável tornam a prática extensionista inter e multidisciplinar - Oechsler, Vanessa (Caminho Aberto: revista de extensão do IFSC, 2021)
A professora Maria Santana Ferreira dos Santos Milhomem é Pró-reitora de Extensão, Cultura e Assuntos Comunitários da Universidade Federal do Tocantins (UFT) e coordenadora do Fórum de Pró-reitores de extensão da região Norte. É doutora em Educação pela Universidade de Brasília (UnB) e mestra em Educação pela Universidade Federal de Sergipe (UFS). Tem experiência em pesquisa e extensão com comunidades tradicionais, atuando principalmente nos seguintes temas: Saberes, decolonialidade, etnia/raça, educação intercultural, violência. Maria Santana fala à Caminho Aberto sobre a importância de alinhar os projetos de extensão aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Os ODS são um conjunto de 17 metas globais que foram estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas. Essas metas envolvem temas como pobreza, fome, saúde, educação, meio ambiente, aquecimento global, igualdade de gênero, água, saneamento, entre outros. O propósito é que essas metas, divididas em 169 indicadores, sejam atingidas até 2030. A professora Maria Santana fala como tem incentivado que a Universidade englobe essas metas em seus projetos, contribuindo para o alcance dos ODS. http://dx.doi.org/10.35700/ca.2021.ano8n15.p14-17.3218